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Revati II

Revati II

Sistema tipo "Spreader Stoker" sobre Grelha Rotativa

Com o objetivo de crescimento da capacidade de processamento de 3,5 para 6,0 milhões de toneladas de cana, a Shree Renuka Sugar, retomou, para a sua unidade Revati em Brejo Alegre - SP, o projeto da segunda caldeira desta unidade, com capacidade de 380 t/h de vapor.

Na procura de maximizar a geração elétrica, esta nova caldeira operará com a pressão de 100 bar e temperatura de 530°C.

Esta unidade já conta com  uma caldeira de tecnologia HPB, produzindo 320 t/h de vapor superaquecido a temperatura de 490°C e pressão de 67 bar. 


Características Técnicas

Caldeira de circulação natural, suspensa por estrutura metálica, fornalha vertical de tubos membranados, single drum, feixe de convecção em tubos lisos superaquecidos tipo radiante/convectivo, projetado para prover estabilidade de temperatura final do vapor na faixa de 75 a 110% da capacidade contínua da caldeira.

O sistema de alimentação conta com alimentadores dosadores especialmente projetados para receber alto percentual de folhas de cana misturadas ao bagaço e a combustão se processa preferencialmente em suspensão, contando com uma grelha rotativa de acionamento duplo, para descarga continua de cinzas.

Dois economizadores, intercalados por três módulos de pré-aquecedores de ar, são responsáveis pela recuperação de calor dos gases de combustão, após a saída da caldeira.

Um lavador de gases, tipo "low pressure venturi", garante baixo nível de emissões particuladas, com menor consumo de água circulante.


Local: Brejo Alegre - SP - Brasil

Operação: Maio de 2012 


Dados Técnicos da Caldeira:

Tecnologia e Engenharia: HPB Engenharia e Equipamentos Ltda | B&W

Vazão Máxima de Vapor: 380.000 kg/h

Pressão de Operação do Vapor: 100 bar

Temperatura Final do Vapor: 530°C

Combustível Principal: Bagaço de cana com umidade média de 50%

Eficiência Térmica da Caldeira: 87,0% ao PCI

Emissões Garantidas: CO: < 200 mg/Nm³ | Particulados: < 200 mg/Nm³NOx: < 300 mg/Nm³

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